सामान्य ज्ञान: प्रश्नोत्तरी

Sep 11, 2010

प्रश्न: किस देश का नाम किसी पेड़ के नाम पर पड़ा?

उत्तर: ब्राजील, ब्राजीलवुड

प्रश्न:२ बुकर पुरस्कार को दो बार पाने वाले एकमात्र लेखक कौन है ?

उत्तर: J. M. Coetze

प्रश्न:३ ब्लेकबेरी फोन को बनाने वाली कम्पनी का नाम क्या है?

उत्तर: रिसर्च इन मोशन, Research In Motion (RIM),

प्रश्न:४ वर्ष 2009 के दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किसे नवाजा जायेगा ?

उत्तर: डॉ. डी रामानायडु

प्रश्न:५ किस देश में पत्थर मारकर मौत की सजा दी जाती है?

उत्तर: ईरान

प्रश्न:६ दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फोन कंपनी नोकिया के नये अध्यक्ष तथा सीईओ कौन है ?

उत्तर: स्टीफन इलाप

प्रश्न ७: नंदन नीलेकणि को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर:सर एम. विश्वेश्वराय स्मृति पुरस्कार

प्रश्न ८:जर्मन फुटबॉल लीग को क्या कहते हैं?

उत्तर: बुंडेसलीगा