सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Current Affairs –April 2012)

Apr 17, 2012

प्रश्न 1 मानवाधिकार संगठन “अमनेस्टी इंटेरनेशनल” का गठन कहाँ हुआ था ?

उत्तर: लंदन मे 28 मई, 1961 को पीटर बेन्सन द्वारा किया गया |

प्रश्न 2 भारत मे पहली बैंक कौन सी थी ?Amnesty_logo

उत्तर : जनरल बैंक ऑफ इंडिया (General Bank of India) , 1786

प्रश्न 3 छठी एशियाई महिला मुक्केबाजी प्रतियोगिता कहाँ आयोजित की गयी ?

उत्तर : मंगोलिया की राजधानी उलानबतार

प्रश्न 4 वर्तमान मे उत्तर प्रदेश के मुख्य सचिव कौन है?

उत्तर: जावेद उस्मानी

प्रश्न 5 वर्तमान मे पाकिस्तानी खुफिया एजेंसी आईएसआई का महानिदेशक कौन है?

उत्तर : जहीरुल इस्लाम

प्रश्न 6 चीन की मुद्रा का नाम क्या है?

उत्तर : युआन

प्रश्न 7 राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

04 मार्च

प्रश्न 8 वर्तमान मे भारतीय रिजर्व बैंक की सीआरआर (Cash Reserve Ratio) कितने प्रतिशत है ?

4.75 प्रतिशत

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Current Affairs – April 2012)

Apr 13, 2012

प्रश्न 1 उत्तर प्रदेश विधानसभा का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर माता प्रसाद पांडेय0

प्रश्न 2 मशहूर फिल्म अभिनेता आमिर खान छोटे पर्दे पर अपनी पारी का आगाज करने जा रहे है , उनके शो का नाम क्या है?

उत्तर सत्यमेव जयते

प्रश्न 3 दिल्ली जामा मस्जिद के वर्तमान शाही इमाम कौन हैं ?

उत्तर सैयद अहमद बुखारी

प्रश्न : 4 किस वेद मे संगीत का उल्लेख पाया गया है?

उत्तर सामवेद

प्रश्न : 5 पड़ोसी देश म्यांमार मे लोकतन्त्र समर्थक नेता “आंग सान सू की” की पार्टी का नाम क्या है?

उत्तर नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी

प्रश्न : 6 देश मे सर्वप्रथम 4G तकनीक किस कंपनी ने कर दी है ?

उत्तर : एयरटेल

प्रश्न : 7 गुटखे (पान मसाला) को पूर्णत प्रतिवन्धित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?

उत्तर : मध्य प्रदेश

प्रश्न :8 2011 का दादा साहेब फाल्के पुरुष्कार किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : सौमित्र चटर्जी