सामान्य ज्ञान श्रृंखला - (भाग १)

Sep 22, 2012

प्रश्न: १ भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: सन 1905 ई०

प्रश्न: २ “पिग्मीज" जनजाति कहाँ पाई जाती है ?

उत्तर: कांगो बेसिन

प्रश्न ३: “झेलम” नदी का प्राचीन नाम क्या था ?

उत्तर: वितस्ता

प्रश्न ४: “मिड डे मील” योजना (राष्ट्रीय स्तर पर) कब से प्रारंभ की गयी थी?

उत्तर: 15 अगस्त, 1995

प्रश्न ५: टोकियो स्टॉक एक्सचेंज का सूचकांक क्या है ?

उत्तर: मिक्की

प्रश्न ६: “हैजा” बीमारी किस जीवाणु के कारण होती है ?

उत्तर: विब्रिओं कोमा (Vibrio comma)

प्रश्न ७: “क्रिप्स मिशन” भारत कब आया था ?

उत्तर: सन 1942 ई० में

प्रश्न ८: “विली विली” चक्रवात किस देश में आया था ?

उत्तर: उत्तर पश्चिमी औस्ट्रेलिया

प्रश्न ९: “उज्जैन” शहर किस नदी के किनारे बसा है ?

उत्तर: क्षिप्रा नदी

प्रश्न १० : पहली राष्ट्रीय जनसँख्या नीति कब बनायीं गयी थी?

उत्तर: सन 1983 ई० में

 

अब एक सवाल आपके लिए:

प्रश्न : सिविल सेवा प्रतियोगिता शुरू करने वाला पहला देश कौन सा है ?