सामान्य ज्ञान: प्रश्नोत्तरी

Sep 11, 2010

प्रश्न: किस देश का नाम किसी पेड़ के नाम पर पड़ा?

उत्तर: ब्राजील, ब्राजीलवुड

प्रश्न:२ बुकर पुरस्कार को दो बार पाने वाले एकमात्र लेखक कौन है ?

उत्तर: J. M. Coetze

प्रश्न:३ ब्लेकबेरी फोन को बनाने वाली कम्पनी का नाम क्या है?

उत्तर: रिसर्च इन मोशन, Research In Motion (RIM),

प्रश्न:४ वर्ष 2009 के दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किसे नवाजा जायेगा ?

उत्तर: डॉ. डी रामानायडु

प्रश्न:५ किस देश में पत्थर मारकर मौत की सजा दी जाती है?

उत्तर: ईरान

प्रश्न:६ दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फोन कंपनी नोकिया के नये अध्यक्ष तथा सीईओ कौन है ?

उत्तर: स्टीफन इलाप

प्रश्न ७: नंदन नीलेकणि को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर:सर एम. विश्वेश्वराय स्मृति पुरस्कार

प्रश्न ८:जर्मन फुटबॉल लीग को क्या कहते हैं?

उत्तर: बुंडेसलीगा

 

9 comments:

Anjana (Gudia) said...

Thank you! :-)

विवेक सिंह said...

Anjana(Gudia) से सहमत हूँ ।

आशीष मिश्रा said...

very useful post thanx...

राज भाटिय़ा said...

इस सुंदर प्रश्नोत्तरी के लिये धन्यवाद!!!

कुमार राधारमण said...

अच्छा है। जिसकी आप तैयारी कर रहे हों,उसके प्रसार से आप स्वयं भी अद्यतन रहते हैं। कुछेक सूचनाओं से मैं भी अनभिज्ञ था। शायद,आपके लिए यह ब्लॉग विशेष उपयोगी होगाः
www.eduployment.blogspot.com

kundan singh said...

thanx for the update.

ask said...

thanks you and very good and saficiant and know. to all compt.

leo said...

thanks to u. I hope it will help me.

vinod bhandarkar said...

THANK YOU GYANANJALI JK PADHANA SABHI KE LIYE COMPALSARY HAI ISSE AADAMI KA MANSIK GYAN BHADHATA HAI VINOD BHANDARKAR